RSS-Feed

Bärlauch-Knöpfli

Veröffentlicht am

Endlich Frühling! Jedes Jahr kann ich es kaum erwarten, endlich etwas saisonale Abwechslung auf den Teller zu bekommen. Auch wenn ich ab und an sündige und Auberginen und Tomaten auch im Winter in der Pfanne landen, ist die Winterkost ja doch eher eintönig. Aber jetzt hat die Bärlauchsaison begonnen und ich kann aufatmen. Und tief einatmen: Diese Bärlauch-Knöpfli riechen sehr gut 🙂

Im Originalrezept aus dem GU „Vegetarian Basics“ wird aus dem Teig Spätzle gemacht. Ob man Spätzle oder die kürzeren Knöpfli bevorzugt ist Geschmackssache. Gemacht werden sie aus dem gleichen Teig.

Bärlauch-Knöpfli
(für 2)

Knöpfliteig für 2 Personen nach bewährtem Rezept machen. Zum Beispiel so:

200g Mehl (am besten gelingt der Teig mit speziellem Knöpflimehl. Gibts in jedem Schweizer Supermarkt)
1/3 TL Salz
2 frische Eier
1 dl Wasser

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Wasser verrühren und dann von der Mitte aus unter das Mehl mischen. Mit einem Schwingbesen gut verrühren, bis der Teig in Fetzen vom Besen reisst.

1 Bund Bärlauch
1 Zwiebel
Olivenöl

Bärlauch klein hacken und unter den fertigen Teig mischen. Den Teig 30 Minuten stehen lassen.

Knöpfli durchs Knöpflisieb in kochendes Salzwasser schaben. Wer sowas nicht besitzt, macht Spätzle. Die Knöpfli nach 3 Minuten mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

1 Zwiebel in Ringe schneiden, Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebel anbraten und die Knöpfli dazugeben. Anbraten und mit Tomatensalat servieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: