Penne mit getrockneten Tomaten

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Dieses Rezept stammt aus dem 1. Kochbuch der Winterthurer Köchin Susanne Bloch-Hänseler, das ungewöhnliche, aber nicht unendlich komplizierte Rezepte enthält. Dieses hier gehört zu meinen Liebsten:

Penne mit getrockneten Tomaten an Mascarponesauce
(für 2 Personen)

200-250g Penne lisce
10 getrocknete Tomaten
(Olivenöl)
3 EL Mascarpone
1dl Weisswein
Muskatnuss
Pfeffer & Salz
Petersilie

Die Penne al dente kochen. Während dessen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Tomaten darin anschwitzen, bis sie duften. (Wenn die Tomaten in Öl eingelegt waren, kann man das zusätzliche Olivenöl natürlich streichen)

Mit dem Weisswein ablöschen und den Wein etwas einkochen lassen. Den Mascarpone einrühren und kräftig mit Muskatnuss (gerieben), Pfeffer und Salz würzen.

Die Penne abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Petersilie klein schneiden und unterrühren.

 

Eine Antwort »

  1. Es war total lecker!!! vielen dank für das tolle rezept! LG

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